बूंद
वह पहली बारिश की बूंदे,
वह गीली मिट्टी की खुशबू।
साथ में पंछियों से गुफ्तगू,
मौसम की ठंडी महक।
वह पहली बारिश की बूंद,
गिर पड़ी उस पत्ते पे।
साथ उनका सुंदर सा,
जान उनमें निराली सी।
बातों से महकाए वो,
सृष्टि में समाए वो।
कुदरत के वादों ने,
बांधी थीं एक अलग ही डोर।
लेकिन वो मुसाफिर भी क्या जाने,
के आगे अलग ही होना है।
मंजिलों से दूर वादों के पार,
आख़िरकार हवाओं के सामने,
माननी ही पड़ी आज हार।
दुनियावालों ने तो कई बीज बोए,
मिट्टी में पलकर पेड़ भी पले।
जाने किसने उस पेड़ के खट्टे बेर चखाए,
आज उन्होने उसे मीठे मानना सिखाए।
फर्क था उनमें और हम में,
आज वही महसूस होने लगा।
बंधनों को हमने ही बांधा था,
उलझनों को उन्होंने ही पलाया था।
लेकिन कुदरत के सामने तो,
आज हमें झुकना ही पड़ा।
पहली सी उस बारिश की बूंद को ,
आज उलझनों को सुलझाना ही पड़ा।
आज उलझनों को सुलझाना ही पड़ा।
- काव्यांश
-------------------------------------------------
Vah pehli baarish ki bundey,
Vah gili mitti ki khushboo.
Saath m panchiyo se guftgu,
Mausam ki thandi mehek.
Vah pehli baarish ki boond,
Jaa Gir pdi us patte p.
Saath unka sundar sa,
Jaan unme nirali si.
Baaton se mehekaye vo,
Srushti m samaye vo.
Kudrat ke vaado ne,
Baandhi thi ek alag hi dorr.
Lekin Vo musafir bhi kya jaane,
Ki aage alag hi hona hai.
Manjilo se durr vaado k paar,
Aakhirkar havao ke samne,
Manni hi padi aaj haar.
Duniyavalo ne to kai beej boye,
Mitti m palkar ped bhi pale.
Jane kisne us ped k khatte ber chakhaye,
Aaj unhine use meethe manana sikhaye.
Farak tha unme aur hum me,
Aaj vahi mehsoos hone laga.
Bandhano ko hmne hi baandha tha,
Ulazano ko unhone hi palaya tha.
Lekin kudrat ke saamne to,
Aaj hame zukna hi pda.
Pehli us baarish boond ko
Aaj ulzano ko sulzana hi pda...
Aaj ulzano ko sulzana hi pda...
-Kavyansh
👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
ReplyDeleteSuch beautiful lines 💖
ReplyDeleteSuch beautiful lines 💖
ReplyDeleteSuperb swarada
ReplyDeleteAwesome🤩
ReplyDeleteAwesome🤩
ReplyDelete