Ye ghadi kabhi vapis nahi aayegi...

Chhod diye saare fasane
Chhod di apno ki saath...
Lekin ky nahi h tuzme vo baat,
Jo khudko sambhal kar,
naye moad ki pehchan karvaye!
Sambhal tu apne aap ko...
Rona dhona to chalta hi h
Jeevn ka arth tb tk vyrth h,
Jb tk tu usko ek jaisa jee raha h...
Duniya mein dekhne h log hazar
Agr ek ke hi sng chalte rahoge,
To duniya kaise dekhoge...
Agr tum khamosh se rahoge
To andhero ko samne paoge,
Sb dur haar hi haar dikhayi degi...
Fir aapko bnna pdega yaha tyagi.
Tuzi m h takat vo...
Tu naa ho naraj ,
Are jara apni karvat to badal,
Aage naya tumhara intazaar kr rh h...
Chinta vgre tum na karo,
Y sb to niyati karegi ...
Sambhalo apne aapko,
Ye ghadi kabhi vapas nahi aayegi...
Ye ghadi kabhi vapas nahi aayegi...

-Kavyansh
------------------------------------------

छोड़ दिए सारे फसाने,
छोड़ दिया अपनों का साथ,
क्या तुझ में नहीं हैं वो बात,
जो खुद कर संभालकर,
नए मोड़ की पहचान करवाए।
संभाल तू अपने आप को,
रोना धोना तो चलता ही है।
जीवन का अर्थ तब तक व्यर्थ है,
जब तक तू उसको एक जैसा जी रहा है।
दुनिया में देखे लोग हज़ार,
अगर एक के ही संग चलते रहोगे,
तो दुनिया कैसे देखोगे?
अगर तुम खामोश से रहोगे,
तो अंधेरों को सामने पाओगे।
सब दूर हार ही हार दिखाई देगी।
फिर आपको बनना पड़ेगा यह त्यागी।
तुझ में है ताकत वो,
तू ना हो नाराज।
अरे जरा अपनी करवट तो बदल,
आगे नया तुम्हारा इंतज़ार कर रही हैं।
चिंता वगरे तुम ना करो,
यह सब तो नियती करेगी।
संभालो अपने आप को,
यह घड़ी कभी वापस नहीं आएगी।
यह घड़ी कभी वापस नहीं आएगी।

     - काव्यांश 


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Kamiyabi ki kitab

The drighter life

The fierce felines