Dharti maa...

Ek visphot se bani thi,
Lekin hmara hi stroat hai,
Bas bade gole si hi hai,
Lekin hamari maa hai ...

Jeevan hi to uski,
Ekmev pehchan hai,
Indradhanu si khili,
Nirali hamari maa hai...

Puri duniya ko usne,
Apni goad m samaya hai,
Pure vishwa me ek hi to,
Sbko dularati maa haii...

Nil harit Sanjeevani,
Jeevo ko pyyari hai,
Chuubhte kaante b usko,
Tabbhi muskurati maa haii...

Panch tatvo m samayi,
Mati m uske shhan hai,
Ladh rahe mit rahe hum bhi,
Sehejna hamari maa haii...

Vah nahi to hm nahi,
Na jeena uske siva hai,
Pal pal raksha karenge,
Jaan se b pyari maa haii...

Vasundhara kehte hai usko,
Srushti m hi basti haii,
Pruthvi dharti dhara vah,
Avani hmari maa haii....

-Kavyansh
---------------------------------------------------------------

एक विस्फोट से बनी थीं,
लेकिन हमारा ही स्त्रोत हैं,
बस बड़े गोले सी ही है,
लेकिन हमारी माँ हैं।

जीवन ही तो उसकी
 एकमेव  पहचान है,
इंद्रधनू सी खिली,
निराली हमारी माँ है।

पूरी दुनिया को उसने,
अपनी गोद में समाया है,
पूरे विश्व में एक ही तो,
सबको दुलारती माँ है।

नील हरित संजीवनी,
जीवों को प्यारी है,
चुभते कांटें भी उसको
तब भी मुस्कुराती माँ है।

पंच तत्वों में समाई,
माटी में उसकी शान है,
लड़ रहे मिट रहे हम भी,
सहेजना हमारी माँ है।

वह नहीं तो हम नहीं,
ना जीना उसके सिवा है,
पल पल रक्षा करेंगे,
जान से भी प्यारी माँ है|

वसुंधरा कहते है उसको,
सृष्टी में ही बसती है,
पृथ्वी धरती धरा वह,
अवनी हमारी माँ है |

      -काव्यांश

Comments

Popular posts from this blog

Kamiyabi ki kitab

The drighter life

The fierce felines