Bachpan


Kabhi tedhe medhe,
To kabhi tere mere...
Kabhi apne sapne,
To ab hamare sapne...
Kaha vah aam-churi, nadee pahad, 
aur un nanhe Haton kiye vaadein...
Kabhi katti batti to kabhi sacchi mucchi.
Kabhi nach gana to kabhi khana peena.
Gharo se lekar gali gali chhupkar,
Daatt khate saath ek dusre ki paakar...
Bachpan k vo din,
Sachmuch bade anokhe the...
Masum se vah chehre dekhte dekhte 
Achank duniya ka samna karne lage!
Kahi jakar swayam ki parchai pai,
Tb ehsaas hua,
Lo ji hamara safar shuru hone lga!
Yah duniya meri nhi, sabki hai, 
yah samaj aaya...
Padhai, har jeet to chalti hi jati hai.
Pr is manjil pr khudki pahechan, 
Hamaraa Kartvya,Hmare goon hi
Duniyadari hai.
Le apna sarvochh sthan bna tu,
Uchaiyo ko chhu kr jeet ka ehsaas kr tu,
He yuva, kr manzeel hasil tu
Kr manzeel hasil tu...!
        
        -Kavyansh
-------------------------------------------------------
कभी टेढे मेढे
तो कभी तेरे मेरे...
कभी अपने सपने
तो अब हमारे सपने...
कहाँ वह आम-चूरी, नदी-पहाड़
और उन नन्हें हाथों किये वादे...
कभी कट्टी बट्टी
तो कभी सच्ची मुच्ची...
कभी नाँच गाना
तो कभी खाना पीना...
घरों से लेकर गली गली छुपकर
डाँट़ खाते साथ एकदूसरे की पाकर...
बचपन के वह दिन
सचमुंच बडे़ अनोखे थे...
मासूम से वह चेहरे देखते देखते, अचानक दुनिया का सामना करने लगे !
कहीं जाकर स्वयं की परछाई पाईं
तब एहसास हुआ,
लों जी हमारा सफर शुरू होने लगा!
यह दुनिया मेरी नहीं, सबकी है,
यह समझ आया...
पढ़ाई, हार जीत तो चलती ही जाती है।
इस मंजिल पर खुदकी पहचान,
हमारा कर्तव्य और गुण ही
दुनियादारी है।
ले अपना सर्वोच्च स्थान बना तू
उचाईयों को छुँ कर जीत का एहसास कर तू
हे युवा, कर मंजिल हासिल तू
कर मंजिल हासिल तू...!
       - काव्यांश

Comments

Popular posts from this blog

Kamiyabi ki kitab

The drighter life

The fierce felines