Dosti
Usi rah pr chalte the hm,
Lekin unhone hme jeena sikhaya
Usi rah se gujarte the hm
Unhone hme tareeka sikhaya...
Usi rah pe aakr ulz gye hm
Unhone hme sulzana sikhya...
Usi rah pr aakr rote the hm
Unhone hme hasna sikhaya...
Usi rah se to kai yaadein judi h
Unhone hme niharna sikhaya...
Us rah ko aaj b hm maante h,
Q ki Unhone hme takat di,
Datt kr samna krne ki himmat di...
Usi rah p aaj jeene ki tamanna milti h.
Q ki us rah pr bste h mere heere jaise dost...
Aaj usi rah pr aasha ka kiran bne hue h,
Vo h mere dost...
Jindagi m chahe kitni bhi galtiyan m kr lu,
Unhe sudharna to vohi sikhate h...
Koi kisise aaj kucch naya sikhta h,
To kisi ki purani aadat hi nye m badal lata h...
Dosto ki duniya m, kahi b gam ka saya nh...
Dosto ka saath hi aaj mera sbse bda haath h...
Dosti hi khushi, dosti hi duniya...
Dostana hmara kucch hatke sa h,
Sb m apni hi alg khubiyan...
-Kavyansh
Q ki Unhone hme takat di,
Datt kr samna krne ki himmat di...
Usi rah p aaj jeene ki tamanna milti h.
Q ki us rah pr bste h mere heere jaise dost...
Aaj usi rah pr aasha ka kiran bne hue h,
Vo h mere dost...
Jindagi m chahe kitni bhi galtiyan m kr lu,
Unhe sudharna to vohi sikhate h...
Koi kisise aaj kucch naya sikhta h,
To kisi ki purani aadat hi nye m badal lata h...
Dosto ki duniya m, kahi b gam ka saya nh...
Dosto ka saath hi aaj mera sbse bda haath h...
Dosti hi khushi, dosti hi duniya...
Dostana hmara kucch hatke sa h,
Sb m apni hi alg khubiyan...
-Kavyansh
-----------------------------------------------------------
उसी राह पर चलते थे हम,
लेकिन उन्होंने हमें जीना सिखाया।
उसी राह से गुजरते थे हम ,
उन्होंने हमें तरीका सिखाया।
उसी राह पर आकर उलझ गए हम,
उन्होंने हमें सुलझाना सिखाया।
उसी राह पर आकर रोते थे हम,
उन्होंने हमें हसना सिखाया।
उस राह से तो कई यादें जुड़ी है,
उन्होंने हमें निहारना सिखाया।
उस राह को हम आज भी मानते है,
क्योंकि उन्होंने हमें ताकत दी,
डट कर सामना करने की हिम्मत दी।
उसी राह पर आज जीने की तमन्ना मिलती है,
क्योंकि उस राह पर बसते है,मेरे हीरे जैसे दोस्त।
आज उसी राह पर आशा का किरण बने हुए है,
वो है मेरे दोस्त।
जिंदगी में चाहे कितनी भी गलतियां मैं कर लू,
उन्हें सुधारना तो वोही सिखाते है।
कोई किसी से आज कुछ नया सीखता है,
तो कोई किसी की पुरानी आदत ही नए में बदल लाता है।
दोस्तो की दुनिया में कहीं भी गम का साया नहीं।
आज दोस्तो का साथ ही मेरा सबसे बड़ा हाथ है।
दोस्ती ही खुशी, दोस्ती ही दुनिया,
दोस्ताना हमारा कुछ हटके सा है,
सब में अपनी अलग ही खूबियां।।
- काव्यांश
Comments
Post a Comment